KiTSClub

für Kinder und Jugendliche

KiTSClub des TSC-Roth e.V.

in Georgensgmünd

Der KiTSClub ist die Kinder- und Jugendabteilung des Tanz- und Sport-Club Roth e.V.
mit "allen" Angeboten des Tanz- und Sport-Club Roth e.V. für Kinder und Jugendliche.

Die Teilnahmeberechtigung besteht ab 7 Jahre bis max. 27 Jahre.
Kinder und Enkel von aktiven Mitgliedern können kostenlos dem KiTSClub beitreten.
(Anmedlung über das KiTSClub Anmelde Formular.
Alle andere zahlen den Basisbeitrag von aktuell 3€/Monat und
melden sich über die ‚normale’ Anmeldungs- und Beitrittserklärung des TSC Roth e.V. an.

Ein KiTSClub Mitglied kann an allen KiTSClub Angeboten und Kursen des Vereins teilnehmen.

Die meisten Angebote und Kurse (außer Boogie Woogie) finden im Vereinsheim (Bahnhofstraße 17, 91166 Georgensgmünd) statt.

WICHTIG: Wir bitten um vorherige Anmeldung per Mail! (Auch für Schnupperstunden)

NEU - West Coast Swing KiTSClub

West Coast Swing ist wohl einer der modernsten Paartänze unserer Zeit. Entstanden in den 30er Jahren, hat er sich stetig mit der Musik weiterentwickelt und bietet uns daher die Möglichkeit auf viele unterschiedliche Stilrichtungen, wie z. B. R’n‘B, Funk, Pop, Blues oder Swing, zu tanzen. Durch diese musikalische Vielfalt lassen sich eine große Anzahl an Bewegungen aus den jeweiligen Bereichen, wie Jazz, Ballett, Hip-Hop und weiteren Tänzen, in den West Coast Swing integrieren. Das wiederum bietet uns ein breites Spektrum an Möglichkeiten, Musik zu interpretieren und zu vertanzen.

Wir starten demnächst eine neue West Coast Swing KiTSClub Gruppe
vorrausichtlich montags von 17.00 bis 18.00 Uhr im Vereinsheim (Bahnhofstraße 17, Georgensgmünd).

Infos und Anmeldung bei Jürgen Kuhlmann unter juergen.kuhlmann(at)tsc-roth.de

NEU - Line Dance KiTSClub

Beim Line Dance KiTSClub lernt man festgelegte, sich wiederholende Schrittfolgen, die hauptsächlich zu Countrymusik, aber auch zu anderen Rhythmen wie Walzer, Cha-Cha oder Boogie-Woogie getanzt werden.
Alle Altersstufen können mitmachen.
Man braucht keinen Partner. Alle tanzen allein in Reihen (lines) neben- und hintereinander.

Wir starten demnächst eine neue Line Dance KiTSClub Gruppe vorrausichtlich dienstags von 17.00 bis 18.00 Uhr
mit dem Trainer Markus Schmid im Vereinsheim (Bahnhofstraße 17, Georgensgmünd).

Infos und Anmeldung bei Sascha Lokstädt unter sascha.lokstaedt(at)tsc-roth.de

Boogie Woogie KiTSClub

Cool, lässig, locker, gute-Laune-Musik der 50er Jahre, fliegende Petticoats, Hosenträger und freche Musikinterpretation - das ist Boogie Woogie oder auch Rock'n Roll der 50er Jahre genannt. Der Tanz ist Vorläufer des heutigen Rock'n Roll und begeistert Tänzer in jedem Alter.

Das Boogie Woogie KiTSClub Training findet dienstags im Schwanensaal in Roth statt.
Infos und Anmeldung bei Christine Steininger unter christine.steininger(at)tsc-roth.de

Irish Step KiTSClub

Fließende, fast elfengleiche Bewegungen, punktuell aufeinander abgestimmtes Staccato -
Spätestens mit "Lord of the Dance®" und "Riverdance®" hat der irische Tanz in der Welt Einzug gehalten und begeistert seit nunmehr 20 Jahren auf nationalen und internationalen Bühnen. Seien es traditionelle Tänze, die seit nahezu Jahrhunderten überliefert werden, oder moderne Showtänze - der Vielseitigkeit dieses Tanzsports sind keine Grenzen gesetzt.

Die Irish Step KiTSClub Gruppe besteht bereits seit einiger Zeit. Ein Einstig ist jeder Zeit möglich.
Training ist mittwochs 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr im Vereinsheim (Bahnhofstraße 17, Georgensgmünd).

Infos und Anmeldung Dany Steub unter dany.steub(at)tsc-roth.de oder
bei Tamara Pongratz unter tamara.pongratz(at)tsc-roth.de

NEU - Standard/Latein KiTSClub

Spätestens seit dem großen TV Erfolg diverser Sendungen im TV liegt tanzen wieder voll im Trend.
Wir unterrichten die Tänze: Langsamer Walzer, Tango, Wiener Walzer, Quickstep, Slowfox, Samba, Cha-Cha-Cha, Rumba, Paso Doble, Jive, sowie
auch Discofox, American Swing, New Vogue und andere Mode- und Gesellschaftstänze.

Wir starten demnächst eine neue Standard/Latein KiTSClub Gruppe vorrausichtlich freitags von 18.00 bis 19.00 Uhr
mit dem Trainer Patrick Decker.
Einen ersten unverbindlichenKiTSClub Schnuppertag gibt es am Freitag, 6. Mai 2022 von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr
im Vereinsheim (Bahnhofstraße 17, Georgensgmünd).

Infos und Anmeldung bei Sascha Lokstädt unter sascha.lokstaedt(at)tsc-roth.de oder
Patrick Decker unter patrick.decker(at)tsc-roth.de

Trainingsbetrieb ab 16.05.22

nach dem Wasserschaden

im Verein.

Aktuelle Corona-Regeln

(link) des Landratsamt Roth

LTVB: Keine Einschränkungen mehr! (Stand 03.04.22)

KiTSClub

für Kinder und Jugendliche

West Coast Swing KiTSClub - NEU - montags
Line Dance KiTSClub - NEU - dienstags
Boogie Woogie KiTSClub - dienstags
Irish Step KiTSClub - mittwochs
Standard/Latein KiTSClub - NEU - freitags

Aktuelle - Workshops & Kurse

Standard/Latein - Einsteiger Kurs ab Fr. 06.05.22

West Coast Swing - Einsteiger Kurs ab So. 19.06.22

Jahreshauptversammlung - 15. Juli 2022

WICHTIG:

Wir bitten um vorherige Anmeldung per Mail!
(Auch für Schnupperstunden)